Jumat, 15 Maret 2013

CARA RESET PRINTER CANON ip 2770 Dengan Service Tool v3400

RESETTER PRINTER CANON Service Tool v3400

 

Resetter Canon Service Tool v3400 adalah versi terbaru dari tool untuk mereset printer Canon MG5270, MP258, MP 287, MP 278, MP 237 dan iP2770. Jika printer anda sudah pernah di reset menggunakan resetter versi sebelumnya yaitu v.1074 dan v.2000 namun masih membandel  tidak mau di reset atau selalu not responding maka bisa di coba lagi dengan menggunakan resetter Canon Service Tool v3400 ini.

Cara Reset Printer Canon iP2770 – ink absorber is almost full - adalah sebagai berikut:

Hidupkan Printer, maka akan muncul  keterangan "The Ink Absorber is Almost Full" pada layar monitor.
Untuk meresetnya maka printer harus dalam keadaan Service Mode

Caranya :

  1. Matikan Printer dengan menekan tombol POWER. Jangan cabut kabel power.
  2. Tekan dan Tahan tombol STOP/RESET lalu tekan Tombol POWER. Jadi kedua tombol posisi tertekan.
  3. Lepas tombol STOP/RESET tapi jangan lepas tombol POWERD
  4. Dalam keadaan tombol POWER masih tertekan, tekan tombol STOP/RESET sebanyak 6 kali.
  5. Komputer anda akan mendeteksi hardware baru. Abaikan saja. 

Langkah selanjutnya Exctract dan Jalankan Service Tool v3400 yang sudah didownload tadi. 
 
Pada menu absorber clear ink counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya.
Pada menu ink absorber counter pilih Main kemudian klik SET di sebelah kanannya. 
Kemudian klik EEOPROM. maka printer akan cetak 1 halaman. 
Selesai. 
Printer Canon akan normal kembali. 

Demikian semoga printer anda semua bisa normal kembali, apabila anda punya pengalaman tentang mereset printer silakan membaginya pada kolom komentar di bawah, terima kasih atas kunjungan anda semua.



34 komentar:

  1. punten nih gan aye punya masalah ama pirinter tipe ip2770 nih, gini gan sudah di lakukan reset, v tidak ada tanda-tanda printer itu normal gi, ane ikutin prosedur meriset nya v hasilnya 0 besar alias kagak jadi. gimana tuh program resetnya gak jalan & semudah yg di jelaskan di panduan cara merisetnya.
    makasih gan...mohon bantuanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. @ Giar Nurafandy, harap pastikan printer anda berada dalam service mode. Saya sudah coba lagi, jika caranya benar service tool V3400 pasti bisa mereset printer anda. Coba lakukan dengan sabar dan teliti. Semoga berhasil.

      Hapus
    2. Bayak Terimakasih Kalian banyak memberi bantuan kepada saya

      Hapus
  2. kalo saya gan ketika tekan tombol resume yang ke 5 warna orange nya gak bisa kembali ke hijau dan gak terdeteksi hardware baru gmn kira2 nagatasinnya?

    BalasHapus
  3. thanks gan,

    akhirnya setelah 1 hari berkutat dengan 2770 bisa juga terselesaikan.

    BalasHapus
  4. trimakasih gan, alham..... akhirnya bisa teratasi trimakasih

    BalasHapus
  5. thanks gan, mampir juga ke blog ane ya.

    BalasHapus
  6. ko not responding terus si.

    #pusingg da

    BalasHapus
  7. boro-boro mau masuk ke servis tool ga...reset manual sudah dicoba tp gatot, lampu orange tetep nyala 5x. mumeeetttt

    BalasHapus
  8. Wondo Dodo Londo : Menurut pengalaman saya klo nyala 5x itu, kudu di Tekan lama tombol RESUME selama kurang lebih 10 detik sampai ada tanda" printer bergerak..

    BalasHapus
  9. numpang tanya juga gan, q dah coba berkali, tapi gak muncul hardware baru di komputer, di printer juga cuma lampu alarm aja yang hidup, trus ketika buka resetternya lgsung jalan resetternya tapi gak ada proses apa-apa diprinternya.., n tool resetternya menunya invisble semua, tlg pencerahannya gan thnks..

    BalasHapus
  10. Makasih yakin bro... semoga bermanfaat untuk semua

    BalasHapus
  11. Sipp...thank u gan..berhasil tapi tekan tombol resumenya 5x aja...

    BalasHapus
  12. Thank gan softwarenya maknyusss....

    BalasHapus
  13. Om....problem saya pd warna BIRU ny. knp g bisa keluar jg ya tintanya..?? saya dah cb langkah2 om di atas.

    Mohon pencerahannya...

    BalasHapus
  14. Alhamdulillah...bermanfaat..semoga Allah menerima amal kamu...

    BalasHapus
  15. yang paling mantap ganti baru gan gkgkgkgkgkkkkk......

    BalasHapus
  16. Yeah, 2770 jalan lagi. Berkat linknya yang maknyus. Tugas Akhir ku jalan lagi . . jalan lagi :D. Thanks

    BalasHapus
  17. thaks bro link downloadnya.....

    BalasHapus
  18. gan kalo udah direset hitungan ke 5 malah lampu hang di orange gimana solusinya gan biar normal kembali

    BalasHapus
  19. Jika reset manualnya gagal, coba periksa katritnya. Ato ganti dengan katrid yang normal terlebih dahulu.

    BalasHapus
  20. Ribuan terimakasih gan ,
    moga Rabb sang pencipta balas dengan setimpal ilmu yang agan shared ke kami ...

    BalasHapus
  21. sangat bermanfaat mas min... makasih bangeeeetttt

    BalasHapus
  22. kalo saya gan ketika tekan tombol resume yang ke 5 warna orange nya gak bisa kembali ke hijau dan gak terdeteksi hardware baru gmn kira2 nagatasinnya? dan kalua dikonekkan komputer ndak terdeteksi hardwarenya

    BalasHapus
  23. alhamdulillah.. printer saya sudah kembali lagi seperti semula.. terima kasih banyak ya gan.. semoga di beri pahala yg besar.. amiin..

    BalasHapus
  24. Thanx um, printer ane dah normal kembali, sukses slalu

    BalasHapus
  25. alhamdulillah gan, printerku sdh normal kembali. thanks ya Allah

    BalasHapus
  26. suwun....kANG,,,,WES D NGGO MENEH PRNTER..E,,,,SUWUN BANGET YOOOOO,,,

    BalasHapus
  27. terima kasih bro, bermanfaat sekali sekarang printernya langsung ngacir lagi, semoga amalnya diterima amin

    BalasHapus
  28. Sipp. Gan.
    it works..
    Jazakallahu Khair.

    BalasHapus
  29. Maksi banyak gan, izin share

    BalasHapus
  30. dari semuanya ini paling WORK gan MAKASIH BANGET yah.......keep on spirit update .

    BalasHapus